Что старше стрит или флеш

Что старше стрит или флеш

В покере существует несколько основных заблуждений, связанных именно с комбинациями. Зачастую они обоснованы, но правила все равно нужно знать идеально, чтобы хорошо играть.

Что больше: стрит или флеш

Стрит и флеш – средние по силе комбинации. Они находятся по центру списка, и на практике встречаются достаточно редко, чтобы считать их простыми, но и не слишком редко так, что на них можно и нужно надеяться при планировании стратегии игры.

Но их очень часто путают. Более того, стрит даже иногда отправляют в верхнюю часть таблицы. Видимо, интуитивно кажется, что получить сочетание из пяти последовательных карт сложнее, чем собрать пять одной масти.

Но все справедливо и опирается на математические расчеты. Шансы собрать стрит – 255 к 1. Флеш – в два раза сложнее – 509 к 1.

Если говорить не формулами, а простым языком, то понять, почему флеш старше ,очень просто.

Дело в том, что в колоде ограниченное количество карт одной масти – всего 13. И если у вас, к примеру, есть флеш-дро, то у вас меньшее количество тех, которые подошли бы вам из колоды.

А в случае со стритом, вы имеете возможность достраивать его в любом направлении, заполнять из середины. Для этих целей можно использовать больше карт.

Какой стрит и флеш старше

Разобравшись с тем, какая из комбинаций старше, нужно детально рассмотреть, как определять более старшую руку при их совпадении.

Тем более, что чаще всего именно с этими комбинациями возникают вопросы.

Для обоих случаев важно помнить, что главное правило – это пять карт. Меньшее значение – это вообще не комбинация, большее – не играет никакой роли.

Стрит – это пять последовательных карт.

Самый младший – стрит от туза до пятерки, где туз считается младшей картой. Самый старший – от десятки до туза. Здесь он выполняет роль старшего.

Чтобы определить, у кого более сильный стрит, нужно отталкиваться от самой сильной карты, которая это сочетание и составляет

Если у двух игроков одинаковые стриты, но у одного из них есть еще одна карта, младше на ранг, то она роли не сыграет. Нужно учитывать только пять карт.

Также не важно, каким образом этот стрит собран.

Если самый старший образовался на столе, тогда выигрыш просто поделится между всеми, потому что, фактически, стрит общий. Даже если у вас будет одна из аналогичных карт в руке, то это тоже роли особой не сыграет. Основное – это именно ее ранг.

Что касается флеша, то тут еще проще. Пять карт одной масти. Аналогичным образом отсчет ведется от старшей карты. У кого она выше – тот и победитель. Если она одинаковая у нескольких – сравниваем следующую, и так, пока не определим, кто выиграл.

Больше пяти карт не используем, и масть никакой роли не играет.

Вывод

Любой флеш всегда будет старше флеша. Не забывайте о том, что в комбинации всегда может участвовать только пять карт. А если вы играете в Омаху – то также помните о том, что вы можете использовать только две карты с руки и три со стола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *